最新消息

2018 OPEN SEMINAR POST

2018 OPEN SEMINAR POST
相關內容可以前往網址 這裡
第七屆風工程研討會

第七屆風工程研討會將於 2018/10/19 舉行
相關內容可以前往網址http://tcwe7.wind.org.tw
@LINE 上線

現在中心也有 @LINE了,歡迎各位多加利用。
好友人數
105學年度年輕學者計畫(JRPES)」專題演講

時間:105年12月13日
地點:文學館L201
海報
2016 年輕學者計畫核定名單
主任的話

淡江大學自1980年代後期開始了風工程研究,1990年至2002年期間,在許多位教師共同努力下,奠定風洞實驗室的基礎。2002年組成跨校際風工程研究團隊,正式成立淡江大學風工程研究中心,推動風工程的基礎與應用研究。過去十餘年中,透過多項國科會的整合型研究計畫、內政部建研所的委託計畫案,以及各種工程服務計畫案,研究中心逐年添購研究設備,強化研究能力。風工程中心積極參與學術交流活動。主辦了多項國內與國際風工程研討會,尤其以2009年主辦第七屆亞太風工程研討會(APCWE7)最為重要。透過學術交流與互訪,風工程研究中心與國際許多風工程研究機構建立起良好的雙邊關係。

近年來,風工程研究中心全面更新風洞硬體設備,積極提昇計算風工程(CFD)與實場監測的研究能量。未來淡江大學風工程研究團隊會帶著強化更新的研究設備與研究能量,展開風工程研究新的一頁,朝國際一流實驗室的目標繼續前進。