最新消息

The 18th International Advanced School on Wind Engineering (IAS18)

各位好,由國際風工程學會舉辦的國際風工程進階講習會開始了。由於疫情影響,本次改為線上視訊進行,完全免費。此內容對於碩博士學生很受用,對於國內有興趣於風工程的工程師也很有幫助。其中,針對風電結構及非定常性氣流也納入了講習主題。請各位閱讀附件PDF檔,自行報名喔!

相關檔案 這裡
2018 OPEN SEMINAR POST

2018 OPEN SEMINAR POST
相關內容可以前往網址 這裡
第七屆風工程研討會

第七屆風工程研討會將於 2018/10/19 舉行
相關內容可以前往網址http://tcwe7.wind.org.tw
@LINE 上線

現在中心也有 @LINE了,歡迎各位多加利用。
好友人數
105學年度年輕學者計畫(JRPES)」專題演講

時間:105年12月13日
地點:文學館L201
海報
2016 年輕學者計畫核定名單
風洞本體機具

中心擁有教授、研究生及研究助理辦公室、圖書資訊室、模型加工車間及完整之實驗室及電腦機房,擁有足夠之儀器設備可用於基礎及應用研究。建築及結構在風力作用下之氣動力效應,複雜地形地況下之污染物傳輸擴散現象均可在實驗室中作仔細精密之定性及定量模擬。

中心擁有大、中型邊界層風洞各一座(BLWT I & BLWT II)及一座次音速風洞(SWT)。二座邊界層風洞都擁有長試驗段,以保證大氣邊界層特性之適當模擬。



簡要特性如下: